Эконива семена

Укрепление рубля - это серьезный минус для экспортных позиций РФ, считает Ткачев


Укрепление рубля является серьезным минусом для экспортных позиций России, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"То, что рубль укрепляется - это для экспортных позиций серьёзный минус, это может ударить по отечественной экономике", - заявил глава Минсельхоза в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

По его словам, это может отразиться и на объемах экспорта российского зерна. "Мы получили большой каравай, много зерна, рассчитывали на большой экспорт", - сказал он. Однако из-за его недостаточных объёмов цены на зерно в стране, "к сожалению, снижаются".

Комментируя появившиеся в последнее время сообщения о том, что в РФ недостаточно качественного зерна, в том числе и для выпечки хлеба, министр заявил, что "это слухи, провокация". "Это не так: доля продовольственного зерна, то есть зерна 3 и 4 классов, составляет 71%, продовольственной пшеницы собрано 52 млн тонн, это рекорд", - сказал он.

При этом министр уточнил, что на экспорт идёт в основном пшеница 4 класса.

"У нас зерна продовольственного достаточно и ситуация абсолютно стабильная, беспокоиться не о чем", - подчеркнул Ткачев.

Как считает министр, крестьяне должны быть заинтересованы в увеличении производства зерна высоких кондиций. "Качественное зерно дороже, это прямой интерес бизнеса, инвесторов, крестьян", - сказал он.

Министр также прогнозирует, что рост сельхозпроизводства в РФ в этом году будет не ниже 4%. В 2016 году производство сельхозпродукции выросло на 4,8%, в 2015 году - на 2,6%.

Источник: "Источник"  

1897 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня