Укрепление рубля - это серьезный минус для экспортных позиций РФ, считает Ткачев


Укрепление рубля является серьезным минусом для экспортных позиций России, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"То, что рубль укрепляется - это для экспортных позиций серьёзный минус, это может ударить по отечественной экономике", - заявил глава Минсельхоза в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

По его словам, это может отразиться и на объемах экспорта российского зерна. "Мы получили большой каравай, много зерна, рассчитывали на большой экспорт", - сказал он. Однако из-за его недостаточных объёмов цены на зерно в стране, "к сожалению, снижаются".

Комментируя появившиеся в последнее время сообщения о том, что в РФ недостаточно качественного зерна, в том числе и для выпечки хлеба, министр заявил, что "это слухи, провокация". "Это не так: доля продовольственного зерна, то есть зерна 3 и 4 классов, составляет 71%, продовольственной пшеницы собрано 52 млн тонн, это рекорд", - сказал он.

При этом министр уточнил, что на экспорт идёт в основном пшеница 4 класса.

"У нас зерна продовольственного достаточно и ситуация абсолютно стабильная, беспокоиться не о чем", - подчеркнул Ткачев.

Как считает министр, крестьяне должны быть заинтересованы в увеличении производства зерна высоких кондиций. "Качественное зерно дороже, это прямой интерес бизнеса, инвесторов, крестьян", - сказал он.

Министр также прогнозирует, что рост сельхозпроизводства в РФ в этом году будет не ниже 4%. В 2016 году производство сельхозпродукции выросло на 4,8%, в 2015 году - на 2,6%.

Источник: "Источник"  

1443 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь