Засуха в Восточной Африке привела к резкому росту цен на продовольствие


Засуха по всей Восточной Африке привела к сокращению урожаев и подтолкнула цены на зерновые и другие основные продукты питания до необычно высоких уровней, что создает тяжелое бремя для домохозяйств и несет особые риски для скотоводов в регионе.
 
По данным ФАО, цены на кукурузу, сорго и другие зерновые культуры находятся вблизи или на рекордно высоком уровне в Эфиопии, Кении, Сомали, Южном Судане, Уганде и Объединенной Республике Танзании, в соответствии с последними данными Мониторинга и анализа продовольственных цен (FPMA).
 
Недостаточное количество осадков в большинстве районов субрегиона оказывает огромную нагрузку и на домашний скот. Плохое состояние пастбищ и недостаток воды уже привели к вынужденной выбраковке животных, а это означает более низкие цены, в результате чего скотоводы получат еще меньше дохода для приобретения основных продуктов питания.

"Резко растущие цены серьезно сдерживающих доступ к продовольствию для большого числа домохозяйств и могут привести к тревожным последствиями с точки зрения продовольственной безопасности", - сказал Марио Заппакоста, старший экономист ФАО и координатор Глобальной системы информации и раннего предупреждения.

Тенденции в Восточной Африке, где цены на основные зерновые культуры удвоились на некоторых городских рынках, резко контрастирует с устойчивой тенденцией индекса продовольственных цен ФАО, который измеряет ежемесячные изменения в международных ценах продовольственных товаров.

Источник: agritimes.ru    

1442 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь