Эконива семена

ФТС: Украина в 2016 году была в числе лидеров по импорту продуктов из РФ


Украина по итогам 2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные ФТС.

Так, поставки пива за год выросли в 1,5 раза — до 38,46 млн дал. Поставки мяса и субпродуктов в 2013–2014 годах почти вовсе отсутствовали, а в 2016 году составили 47893 тонны. По данным ФТС, на Украину теперь приходится почти 30% российского экспорта пива и мяса. Она осталась крупнейшим импортером пива из России и оттеснила с первого места по импорту мяса Казахстан.

При этом Госслужба статистики Украины утверждает, что в январе — ноябре 2016 года импорт мяса из России уменьшился более чем в 40 раз — до $15,4 тыс. Динамика импорта пива аналогична, сообщил сотрудник ведомства.

Источники "Ведомостей" в российских производственных и торговых компаниях указывают, что продукты отправляются в Донбасс.

Представители "Черкизово" и "Мираторга" от комментариев отказались. Представитель ГК "Белая птица" признал поставку на Украину 18 тонн курицы и допустил, что оптовики поставляют туда более крупные партии. Еще в двух компаниях сообщили, что отгрузка идет оптовикам и о дальнейшей судьбе продукции им неизвестно. Однако там допускают, что эта продукция может продаваться в ДНР и ЛНР.

Источник: Rambler News Service    

1956 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня