Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области


Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании "Решма" в Кинешемском районе.
 
Дело о банкротстве началось еще в августе 2016-го по заявлению "Россельхозбанка", которому ООО "СХК Решма" должно 344 млн. рублей. Судебное разбирательство неоднократно откладывалось по ходатайству должника в связи с намерением заключить мировое соглашение. Однако уже в 2017 году заявитель поддержал свои требования в полном объеме, указал, что мирового соглашения между сторонами не будет. 13 февраля введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий — Николай Крупин.
 
Несколько лет назад "Решму" называли "молочной надеждой" региона. Так, сообщалось, что уникальный коровник на 1 000 голов возродит сельское хозяйство Кинешемского района. Тогда, в 2012 году, в условиях повальной деградации сельского хозяйства, для всех было диковинным, что в глубинку закупили 200 голов голштинской породы из США и 250 — из Австралии.

Стройка первоначально велась в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Кроме средств инвестора в неё вложены субсидированные кредиты "Россельхозбанка" — более 300 миллионов рублей. Сообщалось, что по лизингу и на средства предприятия купили 45 единиц сельхозтехники, в том числе 12 тракторов. СХК "Решма" начала активно развиваться при губернаторе Михаиле Мене. Инвестором предприятия была Татьяна Моисеенкова из подмосковных Химок. У нее, кроме "Решмы", имелись еще несколько сельхозпредприятий в Ивановской области.

Источник: kineshemec.ru


 
 
 

1796 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР