«Мираторг» может увеличить экспорт в пять раз за счет Китая и Японии


Агрохолдинг "Мираторг" может увеличить экспорт продукции до $500 млн в год в случае открытия таких рынков, как Китай и Япония. Об этом заявил журналистам президент компании Виктор Линник.

В 2017 году "Мираторг" планирует поставить на экспорт продукцию на $80–100 млн.

"Если будем аттестованы в такие страны, как Китай и Япония, можем начать экспортировать порядка $500 млн в год", — сказал Линник.

Сейчас "Мираторг" экспортирует продукцию в Европу, в ОАЭ, Катар, Бахрейн, а также ждет получения аттестации на поставки в Оман, Вьетнам, Турцию, Китай и Японию.

"В Японии мы уже получили аттестацию на термически обработанную продукцию, это наше предприятие в Калининграде по свинине и говядине, сейчас должна птица быть, в марте будет японская экспедиция по птице... С Японией, надеюсь, в течение полугода мы должны получить аттестацию по птице и по говядине, это будет реальный прорыв, потому что у японцев требования одни из самых высоких, и это будет показатель для других стран", — подчеркнул Линник. Получение аттестации на поставки в Китай, по его оценкам, даст рост экспорта в четыре-пять раз.

Препятствием для открытия новых экспортных рынков являются, в частности, распространенные на территории России болезни животных — такие как, например, африканская чума свиней (АЧС). На предприятиях "Мираторга" пока не было ни одного случая заражения АЧС, но агрохолдинг все равно несет из-за вируса потери.

"Для "Мираторга" это (АЧС. — RNS) в перспективе десятки миллиардов потерь, в частности из-за отсутствия доступа на экспортные рынки. Допустим, мы могли бы сейчас не на $100 млн, а на $0,5 млрд продать", — подчеркнул Линник.

Источник: Rambler News Service

1651 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь