Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию


Департамент ветеринарии Минсельхоза России начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию с руководителей региональных органов власти в области ветеринарии. Копия письма в субъекты есть у Milknews.

Как сообщается в запросе, в министерство нужно предоставить детальный анализ планов, работ и ресурсов, в том числе данные о наличии и готовности ветеринарных специалистов, которые понадобятся для внедления ветсертификации

Субъектам также предлагается оценить целесообразность внедрения сквозной сертификации на сырье и молочную продукцию на каждом этапе производства, перемещения и перехода прав собственности - то есть от фермера до торговой сети. Для этого нужно дополнительно проанализировать и подсчитать издержки бизнеса и выявить риски, препятствующие внедрению системы уже через 10 месяцев. Для сбора всей этой информации регионам дали 2 рабочих дня (с 22 февраля - по 28 февраля).

Поручение было дано по результатам совещания, которое прошло 10 февраля на Лианозовском молочном комбинате под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Как сообщал в это день сайт Союзмолоко, по итогам встречи было принято решение о необходимости разработки “дорожной карты” для внедрения ветсертификации на сырье и дополнительной проработке вопроса о целесообразности внедрения ее для готовой продукции. 

В совещании также приняли участие министр Михаил Абызов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Юрий Любимов, первый заместитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов, представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Правительства и Экспертного управления Администрации Президента, а также представители бизнеса и региональных органов управления АПК и ветеринарии. 
 

1638 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд