Эконива семена

АФК «Система» объединит сельхозактивы перед выводом этого бизнеса на IPO


АФК "Система" намерена в преддверии вывода на биржу своего сельскохозяйственного бизнеса объединить агрохолдинги "Степь" и RZ Agro. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков в кулуарах Российского инвестиционного форума.

IPO аграрного бизнеса "Системы" возможно в конце 2017 года или в начале 2018 года, говорил он ранее.

"Мы будем это объединять, конечно. Мы сейчас ведем эту работу над объединением. Не имеет смысла держать несколько активов в одном и том же сегменте", - сказал Евтушенков, отвечая на вопрос, будет ли проводиться объединение активов в преддверии первичного размещения.

При этом АФК "Система" рассматривает не только возможности в сфере растениеводства, но и животноводства, отметил он.

"Все интересно. Все, что имеет смысл, будет иметь будущее. В парадигме сегодняшнего дня все хорошо, а жить нужно в парадигме того дня, когда снимут санкции, их когда- то снимут. А вот тогда вступает в силу конкуренция и такое красивое слово, как себестоимость. У кого будет ниже себестоимость, тот останется на плаву.

Поэтому весь вопрос - как просчитать то, что будет в будущем конкурентоспособным", - пояснил Евтушенков.

АФК "Система" начала развивать агропромышленный бизнес в 2012 г., создав совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с членами семьи Луис-Дрейфус. АФК приобрела ГК "Степь" через дочернюю компанию "Краснодар Агро" во втором полугодии 2014 г. "Степь" объединяет пять сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Краснодарском крае.

Источник: ТАСС  

1972 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня