АФК «Система» объединит сельхозактивы перед выводом этого бизнеса на IPO


АФК "Система" намерена в преддверии вывода на биржу своего сельскохозяйственного бизнеса объединить агрохолдинги "Степь" и RZ Agro. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков в кулуарах Российского инвестиционного форума.

IPO аграрного бизнеса "Системы" возможно в конце 2017 года или в начале 2018 года, говорил он ранее.

"Мы будем это объединять, конечно. Мы сейчас ведем эту работу над объединением. Не имеет смысла держать несколько активов в одном и том же сегменте", - сказал Евтушенков, отвечая на вопрос, будет ли проводиться объединение активов в преддверии первичного размещения.

При этом АФК "Система" рассматривает не только возможности в сфере растениеводства, но и животноводства, отметил он.

"Все интересно. Все, что имеет смысл, будет иметь будущее. В парадигме сегодняшнего дня все хорошо, а жить нужно в парадигме того дня, когда снимут санкции, их когда- то снимут. А вот тогда вступает в силу конкуренция и такое красивое слово, как себестоимость. У кого будет ниже себестоимость, тот останется на плаву.

Поэтому весь вопрос - как просчитать то, что будет в будущем конкурентоспособным", - пояснил Евтушенков.

АФК "Система" начала развивать агропромышленный бизнес в 2012 г., создав совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с членами семьи Луис-Дрейфус. АФК приобрела ГК "Степь" через дочернюю компанию "Краснодар Агро" во втором полугодии 2014 г. "Степь" объединяет пять сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Краснодарском крае.

Источник: ТАСС

 

1262 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian