Американские фермеры не смогут вести бизнес без иностранной рабочей силы


Многие аграрии подтвердили, что будут готовы выйти из бизнеса, если лишатся иностранной рабочей силы из-за жесткой миграционной политики нового президента США. Американцы не хотят идти работать на фермы за $13 в час. Milknews перевел материал Journal Sentinel.

В ходе выборов Дональд Трамп завоевал большинство в Висконсине. Однако теперь жители сельскохозяйственного штата не готовы поддерживать иммиграционную политику президента. Так, фермер Джон Розенау, держит 550 голов скота, считает, что сектор не справится без иностранных рабочих в случае, если им придется покинуть страну по новым законам.

По некоторым подсчетам, около 80% рабочей силы в секторе сельского хозяйства Висконсина – это иммигранты, большая часть из которых не имеет необходимых документов.

В основном на фермах работают мексиканцы. "Если вы уберете их, фермеры выйдут из бизнеса, это точно", - уверен Розенау. Фермер говорит, что большая часть тех людей, которые поддерживают депортацию нелегалов, не заняты в сельскохозяйственном бизнесе.

Кроме фермеров, о будущей судьбе своего бизнеса всерьез задумались переработчики сельхозпродукции и производители мебели. Во всех этих сферах иммигранты являются основной рабочей силой.

Аграрии подтверждают, сегодня нанять на ферму американца практически невозможно. Коренные жители не хотят идти работать на производство и выполнять тяжелую физическую работу за $13 в час.

"Я согласен с тем, что нужно выдворять из страны уголовников, но зачем выгонять трудолюбивых работников, которые платят налоги", - уверен Розенау.

Многие мексиканцы приезжают работать на молочные фермы в Висконсин, чтобы скопить денег и открыть свой бизнес на родине по возвращению. Однако большинство остается в США, так как им тяжело одновременно платить за свое пребывание и откладывать на будущее. Как правило, иммигранты даже не стремятся претендовать на гражданство, они просто хотят иметь возможность работать на территории Штатов.
 

1443 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд