РЭЦ будет продвигать гастрономический туризм в России для иностранцев


Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Ростуризмом будут продвигать для иностранной аудитории возможности отдыха в России, в том числе гастрономический и культурно-познавательный туризм. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

"Гастрономический туризм как таковой начинает зарождаться. Мы стали производить качественную говядину, мы научились производить какие-то качественные продукты, которые сами по себе могут быть объектом этого интереса. Направление огромное, поэтому я думаю, что здесь мы будем работать и работать", - сказал Фрадков.

Продвижение туристических возможностей России для иностранцев будет вестись через зарубежные соцсети с привлечением местных знаменитостей, отметил он. При этом будет формироваться образ России как "гастрономической державы" с экологически чистыми продуктами питания, говорит глава РЭЦ.

Также большим интересом у иностранцев в России пользуется культурно-познавательный, природный туризм, сообщил Фрадков.

"Очень пользуется популярностью у китайцев Байкал, города "Золотого кольца". Растет спрос на посещение Владимира, Владимирской области, Суздаля. Наша задача - правильно преподнести все это... Наша задача не банально раскручивать бренд "Сделано в России", а продвигать идею, что именно российское - это хорошо, качественно, комфортно, естественно, необходимо с точки зрения удовлетворения каких- то самых своих разных потребностей, от культурных до гастрономических", - подчеркнул глава РЭЦ.

Наибольшие перспективы по привлечению иностранных туристов у России сейчас на быстрорастущим рынках Азии - Китай, Вьетнам, Индия. Однако это не значит, что Европа не в приоритете, отметил Фрадков.

Источник: ТАСС

1698 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь