Двое заместителей министра сельского хозяйства Башкортостана уволились после проверки на коррупцию


Прокуратура Башкортостана выявила и пресекла коррупционные нарушения в Минсельхозе республики, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник.

В частности, по данным ведомства, заместитель министра, курирующий отдел растениеводства, получал от коммерческой фирмы доход, сдавая ей в аренду земельный пай. Скрыв это от руководства, он восемь раз участвовал в решении министерством вопроса о выделении данной компании средств государственной поддержки, говорится в сообщении.

Замминистра, курирующий юридический отдел, и начальник отдела кадров сообщили руководству о ведении ими педагогической деятельности. Позже они незаконно вошли в состав комиссии, которая проверяла данные уведомления на соблюдение антикоррупционного закона.

Двое работников управления по мелиорации земель работали без официального трудоустройства и были допущены к служебным документам.

Также выявлены нормативные правовые акты министерства, которые не были приведены в соответствие с нововведениями законодательства в сфере противодействия коррупции.

По данным фактам прокуратура внесла представление руководству министерства. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности, двое заместителей министра уволились со службы.

Источник: "Интерфакс"

1513 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм