Врио главы Карелии предложил объединить два молокозавода в одну фирму


Врио главы Карелии Артур Парфенчиков предложил рассмотреть и внимательно просчитать вариант слияния крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия республики — АО "Славмо" с Медвежьегорским молокозаводом, который сейчас находится в непростом финансовом положении. Об этом он заявил в ходе посещения предприятия.

В ходе визита чиновник поздравил сотрудниц комбината с праздником и вручил им благодарственные письма. Помимо этого, врио главы республики обсудил с руководством "Славмо" возможность поставки карельского молока в школы и детские сады для приготовления пищи, сообщает ИА "Карелinform".

За последние несколько лет на Медвежьегорском молокозаводе сложилась кризисная ситуация. По сравнению с 2015 годом производство молока на предприятии снизилось на 20%. Поголовье дойных коров уменьшилось более чем на 150 животных. Кроме того, работникам предприятия несколько месяцев задерживали выплаты зарплат. Из-за задолженности в бюджетную систему Медвежьегорский молокозавод не смог получить государственную поддержку. Местные власти пообещали оказать финансовую поддержку для предприятия в виде закупки кормов.

Источник: "Известия"

1174 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Агропром
FBR-19
Агропром
FBR-19