Милкиленд продала два предприятия для погашения долга


За счет продажи двух предприятий - ПАО Искра и ООО Успех-Мена - группа Милкиленд выполнила условия договора о реструктуризации с Креди Агриколь Банк. Об этом согласно сообщению пресс-службы компании пишет AgroPortal.

Соглашение о реструктуризации на $14,5 млн было подписано в июле 2016 года между банком и Милкиленд Украина, а также предприятиями Надежда, Успех-Мена, Искра.

Срок погашения долга был продлен до 30 июня 2019, снижены процентные ставки. Также было необходимо продать вышеуказанные 2 дочерних предприятия группы не позднее 30 марта 2017 года для обеспечения возврата кредитору основной задолженности в сумме не менее $4,5 млн.

В результате сделок по продаже предприятий Искра и Успех-Мена кредитору отдали $4,854 млн. Дополнительные $0,511 в 2016 сэкономили в связи с уменьшением процентных расходов и также возвращены банку.

Непогашенная сумма основной задолженности перед кредитором по состоянию на 1 марта 2017 составила $9,1 млн.

По словам финансового директора Milkiland N. V. Александра Андрощука, руководство группы рассматривает это соглашение как важный элемент финансовой стабилизации бизнеса после нескольких неудач, которые она понесла в 2014-2016 годах из-за макроэкономической нестабильности  и потери доступа к традиционным экспортным рынкам.

Группа компаний Милкиленд - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.
В Украине группе принадлежат заводы, которые производят широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками Добряна и Коляда.

Источник: НВ

1140 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд