Эконива семена

«Милкиленд Ру» намерена погасить долги курской «дочки» перед структурой «Невы Милк»


Арбитражный суд Курской области удовлетворил ходатайство ООО "Милкиленд Ру" (российская структура украинской группы "Милкиленд") о намерении погасить долги дочернего банкротного ООО "Курск-Молоко", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

"ООО "Милкиленд Ру" произвести погашение требований кредитора - ООО "Невские сыры", включенных в реестр требований кредиторов ООО "Курск-Молоко", путем внесения денежных средств в размере 191 млн рублей", - постановил суд.

Суд рассмотрит итоги погашения задолженности на заседании 11 августа.

Как следует из материалов дела, судом за время конкурсного производства в отношении "Курск-Молока" были признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов требования банка "Возрождение" (101,8 млн рублей) и ООО "Невские сыры" (89,2 млн рублей).

Как сообщалось, в начале этого года банк "Возрождение" (MOEX: VZRZ) обратился в суд с заявлением о передаче процессуального правопреемства в деле о банкротстве "Курск-Молока" череповецкому ООО "Невские сыры". В феврале суд удовлетворил заявление банка. Основания, по которым банк передал череповецкой компании права требования к должнику, в судебных материалах не раскрывались.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Курской области по заявлению банка "Возрождение" ввел в отношении "Курск-Молока" процедуру наблюдения. Основанием для обращения банка в суд стала задолженность "Курск-Молока" как поручителя по кредиту ОАО "Останкинский молочный комбинат" (принадлежит холдинговой компании группы "Милкиленд" - Milkiland N.V., Нидерланды). На момент обращения в суд сумма требований банка "Возрождение" к "Курск-Молоку" составляла 248,2 млн рублей. В процессе рассмотрения дела банк снизил свои требования до 101,8 млн рублей.

Производственные мощности группы "Милкиленд" на Украине, в России и Польше составляют 1,33 млн тонн молока в год.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Невские сыры" зарегистрировано в Череповце Вологодской области в 1997 году. Основной вид деятельности - деятельность по упаковыванию товаров. На 95% принадлежит кипрской Pulever Trading Limited, также владеющей 95% ООО "Нева Милк" (Вологодская область), являющегося юрлицом одноименной группы компаний.

ГК "Нева Милк", по данным на ее сайте, занимается производством сыра и сливочного масла. Основные бренды - "Тысяча Озер", "Сиртаки", "Золото Европы", "Город Сыра", "Danke Anke", "Из Вологды".
 
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1272 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января