«Милкиленд Ру» намерена погасить долги курской «дочки» перед структурой «Невы Милк»


Арбитражный суд Курской области удовлетворил ходатайство ООО "Милкиленд Ру" (российская структура украинской группы "Милкиленд") о намерении погасить долги дочернего банкротного ООО "Курск-Молоко", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

"ООО "Милкиленд Ру" произвести погашение требований кредитора - ООО "Невские сыры", включенных в реестр требований кредиторов ООО "Курск-Молоко", путем внесения денежных средств в размере 191 млн рублей", - постановил суд.

Суд рассмотрит итоги погашения задолженности на заседании 11 августа.

Как следует из материалов дела, судом за время конкурсного производства в отношении "Курск-Молока" были признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов требования банка "Возрождение" (101,8 млн рублей) и ООО "Невские сыры" (89,2 млн рублей).

Как сообщалось, в начале этого года банк "Возрождение" (MOEX: VZRZ) обратился в суд с заявлением о передаче процессуального правопреемства в деле о банкротстве "Курск-Молока" череповецкому ООО "Невские сыры". В феврале суд удовлетворил заявление банка. Основания, по которым банк передал череповецкой компании права требования к должнику, в судебных материалах не раскрывались.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Курской области по заявлению банка "Возрождение" ввел в отношении "Курск-Молока" процедуру наблюдения. Основанием для обращения банка в суд стала задолженность "Курск-Молока" как поручителя по кредиту ОАО "Останкинский молочный комбинат" (принадлежит холдинговой компании группы "Милкиленд" - Milkiland N.V., Нидерланды). На момент обращения в суд сумма требований банка "Возрождение" к "Курск-Молоку" составляла 248,2 млн рублей. В процессе рассмотрения дела банк снизил свои требования до 101,8 млн рублей.

Производственные мощности группы "Милкиленд" на Украине, в России и Польше составляют 1,33 млн тонн молока в год.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Невские сыры" зарегистрировано в Череповце Вологодской области в 1997 году. Основной вид деятельности - деятельность по упаковыванию товаров. На 95% принадлежит кипрской Pulever Trading Limited, также владеющей 95% ООО "Нева Милк" (Вологодская область), являющегося юрлицом одноименной группы компаний.

ГК "Нева Милк", по данным на ее сайте, занимается производством сыра и сливочного масла. Основные бренды - "Тысяча Озер", "Сиртаки", "Золото Европы", "Город Сыра", "Danke Anke", "Из Вологды".
 
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

538 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm