«Милкиленд» договорился о реструктуризации долга с украинским банком


ООО "Милкиленд-Украина", входящее в молочную группу компаний "Милкиленд", достигло соглашения с Первым украинским международным банком (ПУМБ, Киев) о реструктуризации кредита на 301,7 млн грн (€9,7 млн).

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой биржи (WSE).

В соответствии с подписанным 29 сентября 2017 г. соглашением применяется новый график погашения задолженности. Он предусматривает погашение 10% от общей суммы ежемесячными платежами в период с сентября 2017 г. по август 2018 г. Оставшаяся часть, включая выплаченные проценты, которая подлежит выплате в день подписания соглашения, будет отложена на погашение до 3 сентября 2018 г.

Также уточняется, что к задолженности заемщика будет применяться более низкая процентная ставка.


Группа компаний "Милкиленд" — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В России "Милкиленд" производит свежие молочные продукты под торговой маркой "Останкинское 1955" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше "Милкиленд" контролирует Мазовецкий сыродельный завод "Островия", расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства.

В конце июля 2017 г., дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" — производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все — Польша) — достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной кредитной линии на PLN7,6 млн (€1,8 млн).

Источник: agroportal.ua

1889 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор