ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Молочная группа Милкиленд планирует договориться с кредиторами до конца года


Молочная группа "Милкиленд" с активами на Украине, в России и Польше рассчитывает завершить переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности до конца текущего года, говорится в отчете компании, опубликованном на сайте Варшавской фондовой биржи.

У "Милкиленда" (Milkiland) есть синдицированный кредит на $100 млн, выданный совместно Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Bank Austria AG, Райффайзенбанк (Россия), Royal Bank of Scotland в декабре 2012 года. Предполагалось, что погасить кредит компания должна была до конца декабря 2015 года. Однако в сентябре прошлого года вследствие экономических и политических событий на Украине у компании возникли трудности в выполнением "некоторых условий" кредитного догоровора с синдикатом банком. Одним из отягчающих ситуацию обстоятельств стал запрет на ввоз в Россию украинской молочной продукции. По итогам трех кварталов 2015 года  "Милкиленд" получил чистый убыток в размере 38,093 млн евро, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, в августе 2015 года Украинский профессиональный банк, в котором были размещены 8,312 млн евро "Милкиленда", был признан неплатежеспособным, в результате свободные денежные средства компании на 30 сентября этого года составили 1,64 млн евро против 10,43 млн на аналогичную дату 2014 года, сообщает Интерфакс.

На даннный момент, согласно отчету компании, долг по кредиту составляет $58,58 млн, а общая непогашенная задолженность "Милкиленда" на 30 сентября 2015 года - 105,53 млн евро против 101,92 млн евро на конец 2014 года.

«Милкиленд»- международный диверсифицированный производитель молочных продуктов, ведущий бизнес на рынках стран СНГ и ЕС. Предприятия группы перерабатывают более 1 млн тонн молока в год. В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". На Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции. Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в России.

В ассортименте компании различные виды сыров, масло, цельномолочная и кисломолочная продукция. Группе принадлежат бренды "Добряна", "Останкинское", Ostrowia.

Сухие молочные продукты производства «Милкиленд» поставляются в 30 стран.
 

1611 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia