Эконива семена

Министр экономики Франции: сельское хозяйство страны пострадало от антироссийских санкций


Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, и последовавшие ответные меры нанесли ущерб сельскому хозяйству Франции. Это признал глава французского экономического ведомства Мишель Сапен по итогам пленарного заседания XXII сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

"В последние несколько лет политические сложности в отношениях наших стран нанесли ущерб сельскохозяйственной отрасли Франции. Наши фермеры очень пострадали и страдают от введенного Россией эмбарго", - заявил Сапен после переговоров с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным в Париже.

"Мы хотели бы преодолеть эти трудности. Необходимо признать, что когда имеются проблемы, не нужно закрывать на них глаза, нужно готовиться к возврату нормального уровня отношений. Мы надеемся, что будут сделаны политические шаги в этом направлении", - отметил Сапен.

Он напомнил, что в течение трех лет - с ноября 2013 по январь 2016 года - заседания СЕФИК не проводились. "Эта пауза была вынужденная, и я уверен, что мы вернемся к сотрудничеству с новыми силами", - заявил французский министр.

Сапен отметил, что "несмотря на различные сложности, связанные с экономическими и геополитическими трудностями, большинство связей остаются очень прочными". В качестве примера он привел промышленное партнерство между компаниями Total и "Новатэк", благодаря которому был реализован проект "Ямал-СПГ".

По словам Сапена на нынешней сессии СЕФИК обсуждались также вопросы наращивания сотрудничества в техническом плане. "Мы обсуждали сотрудничество в космической отрасли - стратегической области сотрудничества Франции и России. Здесь также существуют проблемы, но наши предприятия и власти сделали все возможное, чтобы их решить", - заметил французский министр.

Источник: ТАСС  

1856 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня