Лукашенко заявил, что намерен диверсифицировать источники инвестиций в Беларусь


Беларусь намерена расширить географию стран, инвестирующих в белорусскую экономику, заявил в среду в Минске президент республики Александр Лукашенко на встрече с заместителем премьер-министра, главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Есть небольшие капиталовложения с вашей стороны (из Бельгии — ред.)… в молокопереработку, другие (отрасли), но это - "слезы". Даже при нашем товарообороте, больше 300 миллионов долларов, это очень небольшие инвестиции. Я не скажу, что мы страдаем от недостатка инвестиций, нет. Но мы бы хотели, чтобы вместе с инвестициями из Китая, России, других республик были и бельгийские инвестиции. Мы хотим диверсифицировать свою инвестиционную деятельность. И если у вас есть такое желание, мы будем этому способствовать", - заявил Лукашенко.

Он добавил, что в Минске были бы рады, если бы бельгийское правительство поддерживало своих инвесторов и подсказывало бы Белоруссии, с кем сотрудничать. "Для нас самое главное - найти честного, правильного, хорошего инвестора", - подчеркнул президент.

В 2015 году объем прямых инвестиций из Бельгии на чистой основе составил 700 тысяч долларов, в 2016 году - 558 тысяч долларов.

Источник: РИА Новости
 

1074 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия