Володин: рост в сельском хозяйстве никто не мог ожидать еще 10-15 лет назад


Сельское хозяйство на сегодняшний день стало одной из самых развивающихся отраслей российской экономики, чего себе никто не мог представить еще 10 лет назад, заявил во вторник спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Выступая на расширенном заседании фракции "Единая Россия", он не исключил, что в РФ будет принято решение о выделении дополнительных средств на данную отрасль.

"Я думаю, что оно (решение) будет, потому что все понимают, что без поддержки сельского хозяйства мы не сможем с вами дальше удержать достигнутые позиции, а позиции действительно впечатляют. Это одна из самых сегодня развивающихся отраслей экономики, и если брать 10 лет назад, 15 лет назад, никто не мог себе представить, что эта отрасль экономики в тяжелейшее время будет демонстрировать рост", - сказал Володин.

В то же время, отметил спикер, прежде чем говорить о выделении дополнительных средств на поддержку АПК, необходимо провести правоприменительный анализ в этом вопросе и отчитаться о принципах распределения.

"Было бы, конечно, хорошо, чтобы анализ правоприменительный уже произошел. С тем, чтобы мы могли бы исправить все недочеты… Когда мы говорим о том, что "давайте выделять еще средства", было бы правильно сначала отчитаться о принципах распределения, о прозрачности, и было бы хорошо, если бы каждый регион понимал сколько он получил средств", - сказал Володин.

Он добавил, что нужно сделать все для того, чтобы те средства, которые выделены, были прозрачно распределены – "по понятным правилам, исходя из принципа открытости, чтобы в регионах все понимали – могут они рассчитывать на эти средства или не могут".

Источник: РИА Новости

 

1018 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия