Уровень жизни сельских жителей будет учитываться при рассмотрении бюджета - Володин


Данные Росстата по уровню жизни сельских жителей будут учитываться при рассмотрении бюджета, а также при принятии решений для поддержки малоимущих, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Учитывая, что мы реализуем программу по развитию сельских территорий и будем в ближайшее время этот вопрос обсуждать при рассмотрении бюджета на следующие три года, нам необходимы ваши исследования", — цитирует обращение Володина к главе Росстата сайт нижней палаты​​​.

Парламентарий подчеркнул, что эти данные будут учитываться при принятии решений по поддержке малоимущих.

"Уровень бедности в городах – 8,1%, тогда как в селе каждый четвертый имеет доход ниже прожиточного минимума. Мы бы хотели получить более конкретные данные по уровню жизни сельских территорий", — пояснил спикер ГД.

Глава Росстата Павел Малков в свою очередь отметил, что служба государственной статистики рассчитывает уровень бедности ежеквартально, но есть сезонный фактор, из-за которого цифра колеблется.

"По итогам первого полугодия 2019 года он составил 13,5%, но цифра пока предварительная. Разница между лучшими и худшими регионами примерно 6 раз", — приводит слова Малкова сайт Госдумы.
 

Источник: РИА Новости

Россия

314 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 100


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер