РФ в 2016 году экспортировала в Судан 860 тыс. т пшеницы, но потенциал больше


РФ в 2016 году экспортировала в Судан 860 тыс. тонн пшеницы, но потенциал поставок больше, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Судана.

"Экспортные мощности России позволяют значительно увеличить этот объем", - говорится в сообщении.

Представители Минсельхоза Судана отметили, что претензий к карантинному фитосанитарному состоянию и качеству российской пшеницы с их стороны нет.

При этом представители Судана заявили о намерении расширить поставки в РФ растительной продукции. Они презентовали действующую в стране систему фитосанитарного контроля, структуру и функции компетентной в области карантина растений службы. В прошлом году Судан произвел 1 млн 288 тыс. тонн растительной продукции, часть которой отправлена на экспорт. Это, прежде всего, зерновые и кормовые культуры.

Кроме того, Судан экспортирует фрукты (манго, бананы, арбузы, грейпфруты, дыни, цитрусовые) в более чем 50 стран мира, в том числе в страны Европейского союза. В то же время такие овощи, как морковь, огурцы, томаты, баклажаны выращиваются в Судане только для внутреннего потребления из-за отсутствия необходимых для экспорта технологий.

Судан также является крупнейшим в мире производителем кунжута.

Представители Минсельхоза Судана также презентовали систему ветеринарного контроля за производством, перемещением и экспортом животноводческой продукции, отметив, что в 2016 году из страны было экспортировано 8 млн тонн такой продукции, преимущественно в страны Ближнего Востока.

Источник: "Интерфакс"
 

1121 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия