Судан не исключает увеличения закупок зерна из России - Россельхознадзор


Судан заинтересован в наращивании объемов импорта российского зерна. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с делегацией Республики Судан.

Встреча была приурочена к завершению ознакомления суданских специалистов с российской системой контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. "Иностранные специалисты сообщили, что заинтересованы в наращивании импорта российского зерна. Ежегодно Республика Судан закупает в России около 1 млн т пшеницы, и есть необходимость увеличения объема таких поставок", - сообщили в российском ведомстве.

Россельхознадзор отметил, что его представители попросили прислать актуальные требования к импортируемому Суданом зерну. В настоящее время суданская сторона вносит корректировки в соответствующий документ. Как только требования будут обновлены, их направят в Россельхознадзор.
В ходе прошедших с Суданом переговоров российская сторона также подняла вопрос о поставках в Судан продукции животного происхождения.
Представители Министерства сельского хозяйства Судана сообщили, что передадут информацию о заинтересованности России в экспорте профильному ведомству - министерству развития животноводства, отметили в Россельхознадзоре. 
 

Источник: ТАСС

зерно

574 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm