Эконива семена

Судан не исключает увеличения закупок зерна из России - Россельхознадзор


Судан заинтересован в наращивании объемов импорта российского зерна. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с делегацией Республики Судан.

Встреча была приурочена к завершению ознакомления суданских специалистов с российской системой контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. "Иностранные специалисты сообщили, что заинтересованы в наращивании импорта российского зерна. Ежегодно Республика Судан закупает в России около 1 млн т пшеницы, и есть необходимость увеличения объема таких поставок", - сообщили в российском ведомстве.

Россельхознадзор отметил, что его представители попросили прислать актуальные требования к импортируемому Суданом зерну. В настоящее время суданская сторона вносит корректировки в соответствующий документ. Как только требования будут обновлены, их направят в Россельхознадзор.
В ходе прошедших с Суданом переговоров российская сторона также подняла вопрос о поставках в Судан продукции животного происхождения.
Представители Министерства сельского хозяйства Судана сообщили, что передадут информацию о заинтересованности России в экспорте профильному ведомству - министерству развития животноводства, отметили в Россельхознадзоре. 
 

Источник: ТАСС

зерно

760 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта