В ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молока


В Объединённых Арабских Эмиратах из верблюжьего молока научились делать десятки продуктов, включая энергетические напитки, сухие смеси и мороженое. А недавно местная компания представила ещё одну уникальную разработку – детское питание.

Фирма, основанная в 2006 году, производит до 40 наименований товаров из верблюжьего молока. Её представитель говорит, что детское питание из этого сырья – первое в своём роде.

Муташер аль-Бадри, представитель Camelicious: «В целом верблюжье молоко очень полезно для здоровья, это уже подтвердили. Например, Витамина С в нём в 3-5 раз больше, чем в коровьем. А Витамин С укрепляет иммунитет. Жирность верблюжьего молока небольшая, всего 2-2,5%. Это в два раза меньше, чем у коровьего».
Менеджер компании говорит, что в последнее время в молочные продукты стали добавлять меньше сахара.

Мазен Абдель Фаттах, менеджер фабрики:«Мы предлагаем безопасный полезный для здоровья продукт. В нём много питательных веществ, которые дают детям и подросткам энергию для роста и для занятий спортом. Мы также стараемся сократить в нашей продукции содержание сахара, поскольку знаем о его негативном влиянии».

При этом согласно исследованиям, в верблюжьем молоке также содержится в 10 раз больше железа, чем в коровьем.

Напомним, в декабре прошлого года в Дубае открыли первую больницу для верблюдов. Здание с высокотехнологичным оборудованием обошлось приблизительно в 11 миллионов долларов.
 
Источник: ntdtv.ru

666 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь