компоненты

Компании ОАЭ и Израиля подписали соглашения о партнерстве в сельском хозяйстве и ирригации


Компании Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Израиля подписали в понедельник ряд меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве в сельском хозяйстве и ирригации. Как сообщило информационное агентство страны WAM, четыре соглашения были подписаны в ходе визита в Израиль представителей эмиратского холдинга "Ад-Дахра" (Al Dahra), специализирующего на сельскохозяйственной продукции и оборудовании.

На переговорах с представителями Министерства сельского хозяйства Израиля были рассмотрены имеющиеся инвестиционные возможности и пути расширения коммерческого и сельскохозяйственного сотрудничества, а также обсуждались вопросы продовольственной безопасности двух стран, передает агентство.

С израильской "Нетафим" (Netafim), которая считается ведущей компанией в области инновационных технологий в сфере сельского хозяйства, подписано соглашение об открытии в ОАЭ регионального представительства, которое займется развитием ирригационных и сельскохозяйственных проектов в ОАЭ с применением инновационных технологий, в том числе связанных с производством новых сортов овощей и фруктов.

Еще один меморандум о взаимопонимании был подписан с Центром сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства Израиля "Волкани" (Volcani) с целью проведения исследований и научных изысканий в сфере земледелия, молочного хозяйства, выращивания различных культур, применения удобрений, гидропоники, а также производства воды.

Четвертое соглашение было заключено с израильской компанией "Уотерген" (Watergen), обладающей передовыми технологиями в области производства воды под открытым небом, что, как указывает агентство, будет способствовать обеспечению большого количества питьевой пресной воды, а также ее использованию в ирригационных целях на фермах. 15 сентября в Вашингтоне при посредничестве США Израиль и ОАЭ подписали соглашения о нормализации отношений.

Парламент Израиля 15 октября утвердил соглашение, теперь его должно ратифицировать правительство еврейского государства. 19 октября соглашение о мире и установлении дипломатических отношений между двумя странами утвердил совет министров ОАЭ. 
 

1603173641
Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

2315 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен