Рестораны и кафе, закрытые из-за COVID-19, заработают на Украине с 5 июня


Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение об очередном смягчении карантина из-за благополучной ситуации с коронавирусом, в том числе с 5 июня будет снова разрешена полноценная работа мест общественного питания, заявил премьер Денис Шмыгаль.

"Правительство ослабляет карантин​​​. Только что на заседании приняли решение о разрешении с 5 июня работы заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях при условии соблюдения противоэпидемиологических мер…", - написал Шмыгаль в среду в своем Telegram-канале.

По его словам, с 5 июня также отменяется обязательная самоизоляция для людей старше 60 лет. Также правительство разрешило с 5 июня проведение религиозных мероприятий в помещении при условии нахождения там не более одного человека на пять квадратных метров, а не десять квадратных метров, как было ранее.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин сроком на месяц, позже он несколько раз продлевался. Кабмин решил смягчить ряд ограничительных мер с 11 мая в связи с контролируемой эпидемиологической ситуацией. На первом из пяти этапов ослабления ограничений украинские власти разрешили работу парикмахерских и салонов красоты, открылись летние площадки кафе и ресторанов, был снят запрет на прогулки в парках, возобновили работу магазины непродовольственных товаров. Двадцать второго мая на Украине стартовал второй этап, на котором в стране возобновили работу общественный транспорт, гостиницы и детские сады. С 1 июня на Украине начинается третий этап ослабления карантина - разрешили работу бассейнов и спортзалов, а также возобновили движение железнодорожного транспорта и межобластные перевозки автотранспортом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,1 миллиона случаев заражения, свыше 376 тысячи человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Украина питание коронавирус

446 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор