Диетолог рекомендует заменить колбасу мясом, а майонез сметаной в новогоднем оливье
От колбасы и майонеза в оливье в новогоднюю ночь лучше отказаться, считает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
"Что касается оливье, лучше всего не использовать колбасу, а отварить мясо так, чтобы оно было нежирным. Заправить оливье лучше не майонезом, а сметаной, нежирным йогуртом или, в конце концов, приготовить домашний майонез. То есть, разными способами пытаться уменьшить содержание жира и соли в блюдах на новогоднем столе", - сказала она журналистам во вторник.
По ее словам, блюда на новогоднем столе лучше недосолить.
"Мы достоверно знаем, что соль связана с повышением артериального давления. Чрезмерное употребление соли может привести к негативным последствиям у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому, от избыточного добавления соли в новогодние блюда лучше воздержаться", - сказала она.
продовольствие