Диетолог рекомендует заменить колбасу мясом, а майонез сметаной в новогоднем оливье


От колбасы и майонеза в оливье в новогоднюю ночь лучше отказаться, считает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

"Что касается оливье, лучше всего не использовать колбасу, а отварить мясо так, чтобы оно было нежирным. Заправить оливье лучше не майонезом, а сметаной, нежирным йогуртом или, в конце концов, приготовить домашний майонез. То есть, разными способами пытаться уменьшить содержание жира и соли в блюдах на новогоднем столе", - сказала она журналистам во вторник.

По ее словам, блюда на новогоднем столе лучше недосолить.

"Мы достоверно знаем, что соль связана с повышением артериального давления. Чрезмерное употребление соли может привести к негативным последствиям у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому, от избыточного добавления соли в новогодние блюда лучше воздержаться", - сказала она.
 
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

458 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм