Омское мясоперерабатывающее предприятие закрыли на месяц, найдя в продукции антибиотики


Суд в Омской области приостановил работу ООО "Осокино" (находится в Калачинском районе) после того, как в пробах мясной продукции предприятия были обнаружены сальмонеллы и остатки лекарственных антибактериальных средств, сообщает управление Россельхознадзора по Омской области.

"В мясной продукции обнаружены сальмонеллы и остатки лекарственных антибактериальных средств - хинолоны. Содержание этих веществ в продуктах питания недопустимо, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ. Хинолоны могут вызывать дисбактериоз, оказывать токсическое воздействие на организм", - говорится в сообщении.

Для исследования были отобраны пробы продукции из мяса птицы, которая продавалась на Левобережном рынке. По результатам проверки был введен режим усиленного лабораторного контроля, предприятию было предписано устранить нарушение. В процессе усиленного контроля специалисты выявили лекарственные средства группы хинолонов в 6 пробах из 10.

Калачинский районный суд постановил приостановить деятельность ООО "Осокино" на 20 суток в связи с нарушением ветеринарно-санитарного законодательства.

"С начала 2019 года это уже 4-е предприятие - производитель пищевой продукции, у которого приостановили деятельность за выявленные нарушения", - говорится в пресс-релизе.

Речь идет об ООО "Сударушка", ООО "Продтехнологии" и ООО "Мир колбас". В мясной продукции первых двух были выявлены листерии и сульфатредуцирующие клостридии, третье предприятие нарушило баланс сырья и вырабатываемой продукции.

ООО "Осокино" зарегистрировано в 2008 году и находится в Калачинском районе Омской области. Основным видом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия мясо суд

306 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм