Омская область направит 100 млн рублей на повышение урожайности сельхозкультур


Власти Омской области, где урожайность зерновых культур значительно ниже, чем в соседних сибирских регионах, планируют выделить в 2019 году 100 млн рублей на покупку минеральных удобрений и необходимой для их использования техники. Об этом сообщил в пятницу ТАСС в кулуарах финала конкурса управленцев "Лидеры России" губернатор Омской области Александр Бурков.

"У нас в Омской области очень низкая урожайность по сравнению даже с соседями - на Алтае, в Красноярске и Новосибирске. Там показатели намного выше <…> В этом году мы заложили 101 млн рублей на минеральные удобрения и приобретение техники по их внесению в почву - это только на субсидирование", - сказал Бурков.

По его словам, работу над повышением плодородия почвы сибирский регион начал еще в прошлом году. "И, несмотря на аномальные погодные условия, мы увеличили урожайность на 1 центнер с гектара. Эта работа будет продолжена и дальше", - подчеркнул глава региона.

Омская область входит в десятку крупнейших российских производителей зерна, молока и мяса. В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 88,5 млрд рублей, из них продукции растениеводства произведено на сумму 46,2 млрд рублей, продукции животноводства - на 42,3 млрд рублей. Намолочено зерновых и зернобобовых культур 3,2 млн тонн, масличных культур - 265,7 тыс. тонн, собрано картофеля и овощей - 665,6 тыс. тонн.

Источник: ТАСС  

436 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм