Эконива семена

Онищенко предложил запретить импорт мяса в РФ из Аргентины


Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить поставки в Россию мяса из Аргентины.

"Когда мы закрыли "ножки Буша", мы производили 800 тыс. тонн, сейчас мы производим пять миллионов тонн белого мяса. Сейчас очень хорошо пошло красное мясо - это свинина и говядина, но 300 тыс. тонн, которые мы везем с Аргентины, кому они нужны здесь? Это не мясо. Его тоже надо закрывать, дать нашему бизнесу развиться", - сказал Онищенко журналистам в ходе XIV Всероссийской выставки "День садовода" в Мичуринске.

Онищенко также выступил за то, чтобы российские дети питались продукцией, произведенной в России. "Всю эту [представленную на выставке] продукцию нужно заводить на стол детям, в детские учреждения, школы, больницы. И, конечно, выталкивать с нашего рынка импорт, потому что молдаване, поляки - это все реэкспортные схемы. Все, что в Европе не нужно, они нам завозят", - добавил он.

XIV Всероссийская выставка "День садовода" проходит в Мичуринске с 12 по 14 сентября. Главная ее задача - демонстрация достижений отечественного садоводства как самостоятельной отрасли сельского хозяйства, способной быть конкурентоспособной и на мировом рынке. В рамках выставки проходят круглые столы, научно-практическая конференция, а также V симпозиум "Питание. Здоровье. Спорт". Культурная программа выставки включает в себя фестиваль "Мичуринское яблоко", ярмарки и мастер-классы. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир мясо

1294 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января