Онищенко предложил запретить импорт мяса в РФ из Аргентины


Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить поставки в Россию мяса из Аргентины.

"Когда мы закрыли "ножки Буша", мы производили 800 тыс. тонн, сейчас мы производим пять миллионов тонн белого мяса. Сейчас очень хорошо пошло красное мясо - это свинина и говядина, но 300 тыс. тонн, которые мы везем с Аргентины, кому они нужны здесь? Это не мясо. Его тоже надо закрывать, дать нашему бизнесу развиться", - сказал Онищенко журналистам в ходе XIV Всероссийской выставки "День садовода" в Мичуринске.

Онищенко также выступил за то, чтобы российские дети питались продукцией, произведенной в России. "Всю эту [представленную на выставке] продукцию нужно заводить на стол детям, в детские учреждения, школы, больницы. И, конечно, выталкивать с нашего рынка импорт, потому что молдаване, поляки - это все реэкспортные схемы. Все, что в Европе не нужно, они нам завозят", - добавил он.

XIV Всероссийская выставка "День садовода" проходит в Мичуринске с 12 по 14 сентября. Главная ее задача - демонстрация достижений отечественного садоводства как самостоятельной отрасли сельского хозяйства, способной быть конкурентоспособной и на мировом рынке. В рамках выставки проходят круглые столы, научно-практическая конференция, а также V симпозиум "Питание. Здоровье. Спорт". Культурная программа выставки включает в себя фестиваль "Мичуринское яблоко", ярмарки и мастер-классы. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир мясо

570 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм