Росагромаркет объясняет отсрочку ввода ОРЦ под Новосибирском сменой банка-кредитора


Перенос срока ввода в эксплуатацию оптово-распределительного центра (ОРЦ) холдинга "Росагромаркет" под Новосибирском связан со сменой кредитной организации, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Богдан Григорьев.

Как сообщалось, накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал журналистам, что "Росагромаркет" перенес ввод ОРЦ на начало 2020 года. Ранее планировалось ввести объект в начале лета 2019 года.

"Подтверждаем срок ввода объекта "ОРЦ-Новосибирск" в эксплуатацию в I квартале 2020 года. Изменение срока связано со сменой финансирующего банка с целью улучшения условий кредитования", - сказал Григорьев "Интерфаксу", не назвав кредитные организации.

По данным гендиректора "Росагромаркета", на объекте выполнено около 25% строительно-монтажных работ, объем вложенных средств превысил 2 млрд рублей.
Объемы финансирования, по словам Григорьева, не изменились: 8,2 млрд рублей на первую очередь и 16 млрд рублей - суммарно на первую и вторую.

Как ранее сообщали "Интерфаксу" в "Росагромаркете", общая площадь логистических мощностей первой очереди составит 105 тыс. кв. метров. ОРЦ будет включать в себя мультитемпературные и морозильные терминалы, торговые павильоны, вспомогательные и технические здания и сооружения. В этот объем войдут два блока мультитемпературных складов по 30 тыс. кв. метров и один блок низкотемпературного склада 6,5 тыс. кв. метров. На оставшихся площадях будут открыты помещения для реализации продукции сельхозпроизводителями. По данным на апрель 2019 года, у компании были заключены договоры на 30% мощностей от общей площади сдаваемых помещений.

Компания "Росагромаркет" была основана в 2014 году группой "Ермак" и Proxima Capital для создания в России сети ОРЦ для хранения, доработки, фасовки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия продовольствие

260 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер