Орловское ФГУП «Стрелецкое» оштрафовали за ветпрепараты с истекшим сроком годности


В ФГУП «Стрелецкое» обнаружены ветеринарные препараты для лечения продуктивного стада, с истекшим сроком годности в июне 1996 года.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушения выявили специалисты ведомства в ходе плановой проверки.

В частности, на предприятии не соблюдаются правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, в обращении обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Кроме того, по результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора, в пробах сырого коровьего молока выявлено превышение количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Также на предприятии в товаросопроводительной документации к пастеризованному молоку не указана вся необходимая информация.

По итогам проверки территориальным Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен административный материал, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Орловской области привлек ФГУП «Стрелецкое» к штрафу в в размере 50 000 рублей.

Изъятые из обращения лекарственные средства для ветеринарного применения переданы на уничтожение.

Напомним, в июле деятельность убойного пункта ФГУП «Стрелецкое» была приостановлена на 90 суток за антисанитарное состояние.

Источник: vechor.ru
 
 

662 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм