Эконива семена

Оренбургские фермеры закупили более 1200 голов племенного молодняка


В агропромышленном комплексе Оренбургской области продолжается курс на развитие животноводства. За восемь месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводители приобрели более 1200 голов племенного молодняка крупного рогатого скота. Из них 94 головы завезены из Германии и Венгрии, сообщили в региональном Минсельхозе.

В частности, европейских нетелей черно-пестрой породы закупили хозяйства из Адамовского и Александровского районов. Еще 611 голов оренбургские фермеры купили в других регионах России. Так, 60 нетелей черно-пестрой породы из Удмуртии купили в хозяйстве Бузулукского района. Еще 279 голов завезли аграрии Асекеевского и Саракташского района из Свердловской области.

Животноводы из СПК «Рассвет» Саракташского района и КФХ «Прогресс» из Александровского района восполнили потребность в поголовье качественным генетическим материалом животных айрширской породы. Она занимает второе место в мире по уровню продуктивности в молочном производстве. Большую часть нетелей айрширской породы оренбургские фермеры купили в Ленинградской области.

Трех бычков выносливой и неприхотливой монбельярдской породы в Ставропольском крае приобрел сельский предприниматель из Грачевского района. В племенных хозяйствах Оренбуржья также закуплено 389 голов молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления.
Как отметили в ведомстве, все животные, приобретенные как за границей, так и в России, хорошо адаптировались к местному климату, условиям кормления и содержания. Они уже отличаются высокой продуктивностью. Сельхозтоваропроизводители, которые купили племенной молодняк, получат государственную поддержку, добавили в министерстве.

Источник: prooren.ru

КРС

507 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom