Оренбуржье увеличит долю соцконтрактов на ведение подсобных хозяйств до 25%


Министерство социального развития Оренбургской области планирует заключить в этом году около 5 200 социальных контрактов, четверть из которых - на ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ). В 2021 году их доля не могла превышать 20% от общего количества, сообщила в понедельник журналистам глава ведомства Елена Сладкова, отвечая на вопрос ТАСС.

"Если в прошлом году процентная составляющая контрактов на ведение личного подсобного хозяйства составляла не более 20% в общей массе контрактов, то на сегодня она составляет 25% в общей массе контрактов", - сказала она.

Социальные контракты на ведение личного подсобного хозяйства, как ранее сообщал ТАСС, оказались самыми востребованными в Оренбургской области в 2021 году, поэтому регион выступил с инициативой увеличения доли этого направления и ходатайствовал перед Минтрудом России. В прошлом году из 5 137 социальных контрактов на ведение личного подсобного хозяйства пришлось 1 043 соглашения. Министр отметила, что чаще всего жители сельских территорий с низкими доходами принимали решение заняться животноводством при поддержке государства: люди покупали крупный рогатый скот, птицу, свиней, овец или пчел.

Размер выплаты по социальному контракту на ведение личного подсобного хозяйства, как объяснила Сладкова, составляет максимум 100 тыс. рублей. Получатель сможет на эти средства приобрести оборудование, животных, корма и прочее.

По данным министерства, объем ассигнований из федерального и регионального бюджетов на реализацию практики социальных контрактов в 2022 году в Оренбургской области составит 630 млн рублей. Этого достаточно для заключения примерно 5 200 соглашений. Социальные контракты в Оренбургской области заключаются по четырем направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации. Претендовать на получение этого вида поддержки могут жители региона, чей среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимум, или 11 099 рублей в 2022 году.

1647349706
Источник: ТАСС

АПК

487 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня