Более 60 производителей органической продукции в России прошли сертификацию


Сертификаты соответствия производства органический продукции получили более 60 российских компаний. Об этом ТАСС сообщил замглавы Минсельхоза РФ Максим Увайдов.

"Больше 60 предприятий прошли уже российскую систему сертификации, причем они разнонаправленные, и мы видим еще интерес порядка 100 [предприятий] в работе у наших органов по сертификации. Видим интерес, видим перспективу в этом направлении и сейчас уже работаем по взаимопризнанию с Евросоюзом", - сказал он.

Увайдов выразил надежду на то, что данная тематика будет все более популярной.

Закон об органике

Закон "Об органической продукции" вступил в России в силу с 1 января 2020 года Документ вводит понятия "органическая продукция", "производители органической продукции" и "органическое сельское хозяйство" и регулирует нормы ее производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.

Новый закон предусматривает 11 требований к производству органической продукции. Например, ее нужно производить, хранить и перевозить отдельно от неорганической. Кроме того, производителям запрещается использовать пестициды, гормональные препараты, агрохимикаты, антибиотики и стимуляторы роста (кроме разрешенных к применению действующими в РФ стандартами).

В октябре 2020 года Россельхознадзор просил ускорить процесс наделения его полномочиями по контролю за органической продукцией. Как сообщил ТАСС Увайдов, пока решение по этому поводу не принято.

1615267222
Источник: ТАСС

АПК

1300 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня