Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

ОЗК 4 июня начинает прием заявок от экспортеров на зерно из госфонда


"Объединенная зерновая компания" (ОЗК), выполняющая функции госагента по распоряжению зерном интервенционного фонда, в понедельник начинает прием заявок от экспортеров на участие в биржевых торгах для реализации зерна на экспорт, сообщает компания.

В этот же день на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу "Московская биржа" (MOEX: MOEX)) начнется регистрация экспортеров, которые примут участие в биржевых торгах, сообщается на сайте биржи.

Эта работа направлена на реализацию распоряжения правительства от 23 декабря 2017 года о реализации на экспорт пшеницы и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда в объеме до 500 тыс. тонн.

Документы для участия в торгах ОЗК и НТБ будут принимать в местах нахождения биржевых площадок в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Как сообщалось, правительство поручило Минсельхозу обеспечить реализацию зерна на биржевых торгах участникам внешнеэкономической деятельности, которые в дальнейшем поставят его на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов и (или) припортовых станций железных дорог РФ.

Зерно победителям биржевых торгов будет передаваться на условиях франко-элеватор.

Согласно распоряжению, средства, полученные от реализации зерна, кроме средств, необходимых для погашения агентом кредитов по формированию госфонда и уплаты установленных законодательством РФ налогов, направляются в доход федерального бюджета.

Вознаграждение агенту за реализованное в рамках этого распоряжения зерно будет выплачено в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельхозпродукции.

По данным ОЗК, на 1 января 2017 года в интервенционном фонде имелось 4 млн 035 тыс. 834 тонны зерна, из которых более 86% приходилось на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы третьего класса - 1,709 млн тонн, пшеницы четвертого класса - 1,568 млн тонн. Зерно хранится в 35 регионах на 203 элеваторах.

Источник: "Интерфакс"

2520 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11