ОЗК 4 июня начинает прием заявок от экспортеров на зерно из госфонда


"Объединенная зерновая компания" (ОЗК), выполняющая функции госагента по распоряжению зерном интервенционного фонда, в понедельник начинает прием заявок от экспортеров на участие в биржевых торгах для реализации зерна на экспорт, сообщает компания.

В этот же день на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу "Московская биржа" (MOEX: MOEX)) начнется регистрация экспортеров, которые примут участие в биржевых торгах, сообщается на сайте биржи.

Эта работа направлена на реализацию распоряжения правительства от 23 декабря 2017 года о реализации на экспорт пшеницы и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда в объеме до 500 тыс. тонн.

Документы для участия в торгах ОЗК и НТБ будут принимать в местах нахождения биржевых площадок в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Как сообщалось, правительство поручило Минсельхозу обеспечить реализацию зерна на биржевых торгах участникам внешнеэкономической деятельности, которые в дальнейшем поставят его на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов и (или) припортовых станций железных дорог РФ.

Зерно победителям биржевых торгов будет передаваться на условиях франко-элеватор.

Согласно распоряжению, средства, полученные от реализации зерна, кроме средств, необходимых для погашения агентом кредитов по формированию госфонда и уплаты установленных законодательством РФ налогов, направляются в доход федерального бюджета.

Вознаграждение агенту за реализованное в рамках этого распоряжения зерно будет выплачено в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельхозпродукции.

По данным ОЗК, на 1 января 2017 года в интервенционном фонде имелось 4 млн 035 тыс. 834 тонны зерна, из которых более 86% приходилось на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы третьего класса - 1,709 млн тонн, пшеницы четвертого класса - 1,568 млн тонн. Зерно хранится в 35 регионах на 203 элеваторах.

Источник: "Интерфакс"

349 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017