Parmalat перевозит молоко на расстояние 4 тыс км


Компания Parmalat перевозит сырье за 4 тыс км в Австралии, чтобы помочь производителям молока. С западных территорий молоко перевозят на юго-восток на перерабатывающий завод в Дарвине, пишет ABC News.

Переработчик молока Parmalat дал старт самому длинному «молочному пути» в Австралии, чтобы помочь производителям справиться с перепроизводством. Как отмечают представители компании, от такого решения выиграют все: фермеры, которые не могут реализовать молоко в своих регионах, и переработчик, которому не хватает сырья на юге.

Аграрии на западе отмечают, что из-за перепроизводства переработчики отказываются принимать молоко на реализацию, поэтому решение переработчика начать поставки молока на юго-восток стало своевременной мерой.

Ранее в мае Fonterra снизила отпускные цены для работающих с компанией производителей в Австралии. Цена упала на $0,60 сразу после объявления другого крупного игрока рынка – Murrey – о сниженных ставках.

Foneterra снизила прогнозные цены на сезон 2016-2017. Фермеры заявили, что отпускные цены переработчика не покрывают расходов на производство молока.

1646 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017