Parmalat перевозит молоко на расстояние 4 тыс км


Компания Parmalat перевозит сырье за 4 тыс км в Австралии, чтобы помочь производителям молока. С западных территорий молоко перевозят на юго-восток на перерабатывающий завод в Дарвине, пишет ABC News.

Переработчик молока Parmalat дал старт самому длинному «молочному пути» в Австралии, чтобы помочь производителям справиться с перепроизводством. Как отмечают представители компании, от такого решения выиграют все: фермеры, которые не могут реализовать молоко в своих регионах, и переработчик, которому не хватает сырья на юге.

Аграрии на западе отмечают, что из-за перепроизводства переработчики отказываются принимать молоко на реализацию, поэтому решение переработчика начать поставки молока на юго-восток стало своевременной мерой.

Ранее в мае Fonterra снизила отпускные цены для работающих с компанией производителей в Австралии. Цена упала на $0,60 сразу после объявления другого крупного игрока рынка – Murrey – о сниженных ставках.

Foneterra снизила прогнозные цены на сезон 2016-2017. Фермеры заявили, что отпускные цены переработчика не покрывают расходов на производство молока.

1518 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия