компоненты

Дмитрий Патрушев сохранил пост главы Минсельхоза, Гордеев покинул Правительство


Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев остался на посту министра сельского хозяйства в новом Правительстве Михаила Мишустина. И.о. вице-премьера — заместителя председателя правительства Алексей Гордеев не сохранил свой пост в новом кабинете министров, который он занимал с 18 мая 2018 года. Министром промышленности и торговли остался Денис Мантуров. Об этом стало известно в ходе встречи новых членов кабмина с президентом.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин своими указами назначил ​​​... Патрушева Дмитрия Николаевича – министром сельского хозяйства Российской Федерации", - говорится в указе Президента РФ.

В правительстве Дмитрия Медведева Гордеев курировал вопросы сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды, а также разработку нацпроекта в сфере экологии.
 
Работа Гордеева на посту-вице премьера получила положительную оценку со стороны Госдумы. Так, вице-спикер Госдумы и глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на заседании 16 января, на котором рассматривалась кандидатура Михаила Мишустина на пост премьера, обратился к Мишустину с просьбой учесть позитивную оценку работы нескольких членов правительства, в частности, Алексея Гордеева. Среди тех, чью работу похвалил Неверов, был также и.о. министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"Правительство у нас получилось очень сбалансированным. Достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но в то же время очень большое обновление. Уверен, что вам удастся выйти на самые достойные показатели",— сказал Владимир Путин и пожелал успехов Михаилу Мишустину.
 

1579626957

Теги: АПК Правительство

2390 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен