Дмитрий Патрушев обсудил с главой ЯНАО перспективы развития животноводства в регионе


Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Ямало–Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым, в ходе которой обсуждались вопросы развития АПК региона, в частности выполнения целевых показателей в сфере животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

Животноводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве округа. В прошлом году его доля в сельхозпроизводстве ЯНАО составила 96,9%. Ключевым направлением является оленеводство – среди регионов, которые разводят северных оленей, ЯНАО занимает первое место по их поголовью.

Тем не менее, в 2018 году округ не достиг планового значения по численности северных оленей в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, несмотря на существенный рост господдержки на эти цели — в 1,7 раз к уровню 2017 года. В этой связи на встрече была отмечена необходимость активизировать эту работу, учитывая, что в 2019 году целевой показатель сохранится на уровне прошлого года и составит 296,5 тыс. голов.

Вместе с тем аграрии округа смогли добиться позитивных результатов по ряду других направлений животноводства. Так, в 2018 году производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 22%, производство свиней выросло на 9,8%, птицы – на 10,1%.

Положительная динамика наблюдается и в текущем году. Так, по состоянию на начало февраля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельскохозяйственных организациях ЯНАО поголовье коз и овец увеличилось на 66,7%, поголовье крупного рогатого скота выросло на 6%, свиней — на 1,3%.
 

420 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер