Потери пострадавших от паводков аграриев Забайкалья превысили 30 млн рублей


Аграрии Забайкальского края, пострадавшие из-за разлива рек, недополучат урожай на общую сумму свыше 30 млн рублей. Об этом в среду сообщила пресс- служба регионального Минсельхоза.

В результате паводка в шести районах Забайкалья пострадало около 1,7 тыс. хозяйств. В каждом из пострадавших районов созданы комиссии по установлению ущерба.

Ранее сообщалось, что правительство Забайкальского края до 2 августа подаст документы в Москву на возмещение ущерба от паводка, нанесенного владельцам подсобных хозяйств. "По предварительной оценке <...>, пострадало 170 гектаров, засаженных картофелем и овощами. Владельцы подворий недополучат около 1,5 тыс. тонн урожая. <...> Потери от недополученного урожая, по расчетам Минсельхоза, составляют 30 млн 396 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

В Забайкалье около месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. На всей территории региона действует режим ЧС. 16 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей.

Источник: ТАСС

211 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017