В Госдуму внесен проект о повышенной пенсии за многолетнюю работу в сельском хозяйстве


Белгородская областная Дума внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и инвалидности за работу в сельском хозяйстве длительностью не менее 30 лет. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
 
Документом предлагается внести изменения в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».
 
«За работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет предусматривается установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии на весь период проживания пенсионеров в сельской местности», — говорится в тексте.

При этом белгородские депутаты указывают, что настоящее место проживания пенсионера не должно препятствовать получению повышенной фиксированной выплаты по аналогии с установлением таких выплат лицам, проработавшим определенное время в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям.

Покрыть дополнительные расходы предлагается за счет средств федерального бюджета. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
 

Источник: pnp.ru

АПК

598 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES