Делегация Минсельхозпрода Беларуси направилась на переговоры по молоку в РФ


Белорусская делегация направилась в Москву на переговоры с руководством Минсельхоза России для урегулирования ситуации с поставкой белорусской молочной продукции на российский рынок, сообщили РИА Новости в четверг в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"Белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем направилась на переговоры в Россию для урегулирования ситуации с поставками молока", - сказал представитель ведомства​​​. Запланирована встреча с главой российского Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, уточнил собеседник.

Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в РФ из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения касаются молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукты в таре объемом, например, 1-1,5 литра под запрет не попадают.

В среду вице-премьер республики Михаил Русый сообщил, что проблему с поставками белорусской молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели, переговоры с российской стороной запланированы на 7-8 июня.

Источник: РИА Новости

192 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия