X5 закроет «Перекрестки Экспресс» до конца I квартала 2019 года


X5 Retail Group намерена закрыть неэффективные магазины "Перекресток Экспресс" до конца первого квартала 2019 года. Об этом сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2018 главный финансовый директор ритейлера Светлана Демяшкевич.
 
Сейчас ритейлер планомерно закрывает некоторые магазины, демонстрирующие не очень хорошие результаты, и при этом рассматривает возможность продажи отдельных торговых точек, которые сейчас работают под вывеской "Перекресток Экспресс". При этом самые эффективные магазины были брендированы под "Пятерочку".

"Мы решили сконцентрироваться еще в прошлом году на трех основных форматах: "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", в них есть большой потенциал для развития. "Перекресток Экспресс" или его часть мы либо продадим, либо закроем ряд неэффективных магазинов... Мы думаем, что все неэффективные магазины будут закрыты до конца первого квартала 2019 года", - сказала она.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщал, что X5 Retail Group не смог найти покупателя для магазинов "Перекресток Экспресс" и начинает закрывать эту сеть из-за нерентабельности.

На конец первого квартала 2018 года под брендом "Перекресток Экспресс" работало 138 магазинов, все они расположены в Москве.

Источник: ТАСС

1253 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES