Завод по переработке кукурузы за 12,8 млрд рублей запустят в Волгоградской области в апреле


OOO "НьюБио" введет в эксплуатацию завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области в апреле текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона во вторник.

"В настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Кроме того проводится закупка сырья и материалов. В апреле планируется ввести пробные технологические пуски производственных линий и получить первую продукцию: мальтодекстрины, сухой крахмал и кормовые продукты", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во вторник предприятие посетил глава региона Андрей Бочаров, который провел на площадке завода выездное совещание по развитию перерабатывающей промышленности и ходе реализации одного из флагманских в АПК области проектов.

"Масштабы, действительно, колоссальные. Никто не верил, что нам удастся все это реализовать. Это самый лучший в мире объект по глубокой переработке кукурузы. Настоящий "космический корабль". Осталось совсем немного: успешно провести пуско-наладочные работы, запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынков, а затем выйти на полную мощность", - привели в пресс-службе слова губернатора.

Как сообщалось, для реализации проекта в конце 2014 года в структуре группы компаний "Квартал" было создано ООО "НьюБио". Строительство началось в 2016 году. За четыре года промышленный комплекс оснастили передовым оборудованием, поставленным из 30 стран мира и собственной социальной инфраструктурой. В итоге общий объем инвестиций в проект составил 12,8 млрд рублей. В апреле 2019 года Россельхозбанк предоставил компании "НьюБио" на реализацию проекта кредит в размере 8,6 млрд рублей по программе льготного кредитования.

Перерабатывающие мощности комплекса составят 160 тыс. тонн кукурузы в год. Предприятие будет перерабатывать 50% выращенного в Волгоградской области зерна кукурузы и производить мальтодекстрины (используются в фармацевтике, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, косметологии), крахмал и компоненты кормов. Половину произведенной продукции планируется экспортировать в страны Южной Америки, Африки, республику Корея, Японию, Индонезию.

Поддержка АПК является приоритетным направлением стратегии развития Волгоградской области. За последние шесть лет было реализовано свыше 670 инвестпроектов на сумму 23 млрд рублей, в стадии реализации - еще 360 проектов на сумму 46 млрд рублей, в том числе, 11 крупных проектов на сумму 32,7 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

АПК

879 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm