компоненты

Ростовская "Амилко" увеличивает объем переработки кукурузы, расширяет экспорт продукции


ООО "Амилко" (Ростовская область), одна из крупнейших российских компаний по глубокой переработке зерна кукурузы, в 2023 году увеличивает объем переработки зерна кукурузы и развивает экспортные направления поставок продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на заседании экспортного совета при губернаторе области в пятницу.

"Амилко в Миллеровском районе области увеличивает объемы переработки зерна кукурузы до 500 тыс. тонн", - сказал Рачаловский.

По его словам, компания также расширяет экспортные направления поставки крахмалов и сиропов.

Как сообщалось, ростовская "Амилко" в 2023 году намерена начать выпуск пищевых модифицированных крахмалов, заместить до 50% импорта.

"Амилко" с 2014 года реализует проект по модернизации предприятия. Он предусматривает увеличение мощности по переработке кукурузного зерна до 500 тыс. тонн, а также создание производств крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов в целях импортозамещения. По состоянию на 1 января 2022 года инвестор вложил в реализацию проекта 3,8 млрд рублей из запланированных 7,5 млрд рублей. Завершить модернизацию планируется в 2025 году.

Крахмалопаточный комбинат "Амилко" начал работу в конце 2009 года в Миллеровском районе Ростовской области. На сайте компании сообщается, что она является крупнейшей инновационной производственной площадкой по глубокой переработке кукурузы и выпуску различных видов крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. Мощность завода составляет более 270 тыс. тонн в год.

По данным ЕГРЮЛ, кипрская Amylco Maize Manufacturing владеет 81,63% уставного капитала ООО "Амилко".

1688124616
Источник: Финмаркет

АПК

769 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен