Сельхозпроизводство в Пермском крае в 2018 году выросло на 5,6%


Объем производства сельхозпродукции в Пермском крае в 2018 году вырос, по предварительной оценке, по сравнению с 2017 годом на 5,6% и составил 42,9 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (рост на 5,4%), яиц - 1,3 млрд штук (рост на 4,4%), на убой в живом весе крупного рогатого скота 27,6 тыс. тонн (снижение на 1,2%), свиней - 22,3 тыс. тонн (снижение на 1%), птицы - 44,5 тыс. тонн (снижение на 13%).

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанны Перевойко, слова которой приводит пресс-служба, снижение производства мяса птицы в минувшем году произошло из-за работ по модернизации и созданию новых мощностей на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края. По ее словам, на данный момент закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ожидается, что ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году на 2,5 тыс. тонн мяса птицы больше.

Источник: "Интерфакс"

383 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь