В Первомайске появится молокопереработка


Около 30 инвестиционных проектов претендуют на поддержку Фонда развития моногородов. Их общая стоимость составляет около 20 млрд рублей, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Фонда. Среди проектов, претендующих на поддержку Фонда, - создание экопарка в моногороде Ворсма, строительство предприятия по переработке молока в Первомайске, развитие производства медицинского оборудования и мебели в Навашино, строительство гостиницы в моногороде Княгинино.

"Сегодня на встрече с бизнесом нам презентовали 12 инвестпроектов, которые претендуют на поддержку Фонда. Это и займы, и строительство инфраструктуры. Всего по региону 27 таких инвестпроектов. Это порядка 1,9 тыс. новых рабочих мест", - цитирует пресс-служба главу Фонда развития моногородов (Моногорода.РФ), зампредседателя ВЭБ.РФ Ирину Макиеву по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область.

Как отметили в пресс-службе, инвестпроекты будут направлены в Фонд развития моногородов для дальнейшего рассмотрения. "Общая стоимость проектов составляет порядка 20 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В Нижегородской области 12 муниципалитетов являются моногородами: Балахна, Володарск, Ворсма, Выкса, Заволжье, Княгинино, Кулебаки, Навашино, Павлово, Первомайск, Мухтолово, Решетиха. В 2019 году Решетиха и Навашино получили статус территорий опережающего социально-экономического развития.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия Молоко бизнес

535 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер