В Первомайске появится молокопереработка


Около 30 инвестиционных проектов претендуют на поддержку Фонда развития моногородов. Их общая стоимость составляет около 20 млрд рублей, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Фонда. Среди проектов, претендующих на поддержку Фонда, - создание экопарка в моногороде Ворсма, строительство предприятия по переработке молока в Первомайске, развитие производства медицинского оборудования и мебели в Навашино, строительство гостиницы в моногороде Княгинино.

"Сегодня на встрече с бизнесом нам презентовали 12 инвестпроектов, которые претендуют на поддержку Фонда. Это и займы, и строительство инфраструктуры. Всего по региону 27 таких инвестпроектов. Это порядка 1,9 тыс. новых рабочих мест", - цитирует пресс-служба главу Фонда развития моногородов (Моногорода.РФ), зампредседателя ВЭБ.РФ Ирину Макиеву по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область.

Как отметили в пресс-службе, инвестпроекты будут направлены в Фонд развития моногородов для дальнейшего рассмотрения. "Общая стоимость проектов составляет порядка 20 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В Нижегородской области 12 муниципалитетов являются моногородами: Балахна, Володарск, Ворсма, Выкса, Заволжье, Княгинино, Кулебаки, Навашино, Павлово, Первомайск, Мухтолово, Решетиха. В 2019 году Решетиха и Навашино получили статус территорий опережающего социально-экономического развития.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия Молоко бизнес

416 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь