Эконива семена

Запрет на опасные гербициды и пестициды вступил в действие в Таиланде


Запрет на использование в сельском хозяйстве опасных для человека гербицида "паракват" и пестицида "хлорпирифос" вступил в действие в Таиланде с понедельника, фермеры обязаны вернуть приобретенные химикаты продавцам в течение 90 дней или отвечать по закону, заявила в понедельник замминистра сельского хозяйства страны Манания Тхаисет.

Заявление замглавы минсельхоза транслировалось в выпуске вечерних новостей телеканала Thai PBS​​​.

"Так как запрет вступил в силу, с ним вместе вступила в силу и ответственность по закону за хранение и использование этих химикатов. Фермерам следует вернуть все запасы приобретенного параквата и хлорпирифоса продавцам в течение 90 дней, чтобы избежать судебного преследования", - сказала она.

"Если фермеров начнут задерживать за хранение опасных химикатов после окончания 90-дневного срока, ответственность понесут и допустившие хранение химикатов чиновники системы министерства сельского хозяйства", - предупредила замминистра.

Помимо двух перечисленных химикатов Тхаисет пообещала гражданам страны восстановление полного запрета на использование глифосата, который был сначала принят, но потом отменен в ноябре 2019 года.

На настоящий момент в Таиланде в частных руках накоплено более 21 тыс тонн параквата, холорпирифоса и глифосата, заявила Тхаисет. В Таиланде они долгое время использовались в рисоводстве и садоводстве.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир АПК

571 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня