В Петербурге возобновили выдачу школьникам продуктовых наборов, заменив фальсифицированные консервы


Выдача продуктовых наборов возобновлена в Петербурге после изъятия из них продукции с признаками фальсификата, сообщила пресс-служба городского комитета государственного финансового контроля.

На прошлой неделе ряд жителей Петербурга, получивших наборы, обратили внимание, что на некоторых банках с рыбными консервами переклеены этикетки, и вместо заявленной сайры в них находится сельдь. Выдача наборов была приостановлена.

"В настоящий момент выдача возобновлена с дополнительной проверкой соответствия этикеток маркировкам на банках. Выданные ранее банки с переклеенными этикетками заменены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в связи с информацией о некачественных продуктах из наборов инициирована прокурорская проверка.

Продуктовые наборы выдают в Петербурге воспитанникам детских садов, школьникам и студентам колледжей. В четверг власти сообщили, что с 1 июня началась выдача продуктовых наборов за май. За первые три дня выдано 224 тысячи наборов, всего будет выдано 564 тысячи наборов.

Состав наборов сформирован управлением социального питания. В них вошли молоко, рис, греча, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье, шоколад, сахар, чай и другие. Стоимость продуктовых наборов за май составляет в зависимости от категории от 383 рублей до 3038 рублей, говорится в сообщении.

Ранее в Санкт-Петербурге была организована выдача продуктовых наборов за апрель. В общей сложности петербургские семьи с детьми получили 1,1 млн наборов, отмечают в администрации.

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

211 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES