Создание информационной базы по племенному молочному скоту обсудили в Минсельхозе


5 июня директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провел совещание, посвященное формированию базы данных по племенному молочному скоту.

Участники заседания обсудили реализацию мероприятий Дорожной карты по развитию племенного животноводства на 2017-2018 годы. Дорожная карта предполагает разработку проектов, направленных на улучшение продуктивности скота, а также содержит комплекс мероприятий по формированию конкурентоспособного племенного поголовья животных отечественной селекции.

С начала реализации Дорожной карты ведется активная работа по созданию региональных реестров племенных животных с последующей их интеграцией в единую базу данных.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов напомнил, что в пилотном проекте по созданию реестра племенного молочного скота участвуют 11 регионов. В них сосредоточено 380 стад по восьми ведущим породам, а также создана сеть сервисных организаций.

В каждом из этих регионов сформированы рабочие группы, разработаны планы-графики мероприятий. Практически все участники проектов завершили инвентаризацию автоматизированных систем учета и решают вопрос организации работы лабораторий.

В совещании приняли участие представители Россельхознадзора, региональных органов управления АПК, научных учреждений и общественных организаций.
 
Источник: mcx.ru

942 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР