В Подмосковье перевыполнили план по переработке молока за полгода


Показатель мощности по переработке молока при производстве сыра в Подмосковье выполнен на 102% за первые шесть месяцев 2018 года, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Общая мощность по переработке молока при производстве сыра в рамках государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2018 год запланирована в объеме 15,5 тысячи тонн.

«По итогам шести месяцев текущего года уровень мощности по переработке молока при производстве сыра в регионе составил 7,9 тысячи тонн. Это составляет 102% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья. Объем произведенного сыра из молока-сырья за 6 месяцев 2018 года составил около 900 тонн сыра», - сказал Разин.

Как ранее сообщал Разин, Московская область с начала 2018 года занимает второе место по количеству производимого сыра в России. Для привлечения инвесторов в сферу сыроварения власти региона готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру и компенсацию капитальных затрат для новых заводов.

Источник: riamo.ru
 

125 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия