Мощность переработки молока при производстве сыра в Подмосковье составила 11 тыс. т


В 2017 году показатель мощности переработки молока при производстве сыра в Подмосковье достиг 11 тысяч тонн, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"По итогам девяти месяцев текущего года показатель мощности по переработке молока при производстве сыра составил 11 тысяч тонн. Это составляет 75,3% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья на 2017 год – 14,6 тысячи тонн", — сказал глава ведомства Андрей Разин.

Он добавил, что создание сырного кластера в Подмосковье позволит увеличить производство и выведет регион на второе место по объему производства сыров в России. Сейчас сыр в Московской области производят 40 предприятий, к ним скоро присоединятся семь заводов, которые войдут в сырный кластер. Он будет создан в "Агрокомплексе Яхромский" в Дмитровском районе и займет территорию в 17 гектаров. В кластере также будут представлены две крупные компании из Италии. Объем инвестиций резидентов превысит 2 миллиарда рублей.

Разин отметил, что для привлечения в сферу сыроварения инвесторов для них готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру для новых заводов и компенсацию капитальных затрат.

Источник: riamo.ru

1375 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР